316-874-9929 | info@aseespe.com | Calle 21 # 21-45 Oficina 1501

Protección de datos personales en la factura electrónica. ¿Cómo se maneja?


Un aspecto muy importante para los obligados a facturar electrónicamente y quienes decidan hacerlo voluntariamente es lo relacionado con el tratamiento de datos personales, pues la masificación de este documento exige que se haga un buen uso de la información, atendiendo las disposiciones de la Ley 1581 de 2012. 
Teniendo en cuenta que la factura electrónica constituye el nuevo lenguaje del mundo empresarial, cabe analizar la relevancia de dar un buen uso a la información contenida en la misma. 
Las disposiciones generales para la protección de datos personales en Colombia se encuentran contenidas en la Ley 1581 de 2012. Así pues, resulta importante traer a colación la definición de esta norma respecto a lo que se entiende por “datos personales”. De allí que en el literal c) del artículo 3 se señale que este término se encuentra referido a toda información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables a futuro. 
De esta manera, resulta indispensable que en el proceso de implementación de la factura electrónica se tenga en cuenta el establecimiento de una política de tratamiento de datos personales atendiendo lo dispuesto por la ley, pues cualquier uso inadecuado de la información que se intercambia a través de este documento puede acarrear importantes sanciones. Por esta razón, en Actualícese tenemos a tu disposición el seminario en línea Desde cero a facturar electrónicamente: novedades para el 2019 y 2020, a través del cual podrás profundizar en sus especificaciones técnicas, contextualizando además los datos que la contienen y la importancia de protegerlos. 
Evita sanciones y protege tu información. Adquiere este seminario y todo el material que estará disponible de manera permanente para tu posterior consulta. ¡Para más información ingresa aquí!
https://actualicese.com/proteccion-de-datos-personales-en-la-factura-electronica-como-se-maneja/?referer=email&campana=20191105&accion=click&utm_source=act_boletindiario&utm_medium=act_email&utm_campaign=act_boletincontenidos&utm_content=20191105_impuestos&MD5=27e45d0767d6a6bc7439dc1bc00c605a

Have any Question or Comment?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

noviembre 2019
D L M X J V S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorías